ENGLISH

2019国家自然科学基金培训会(二)

发布时间:2018-12-12 15:25:00

为了进一步提高基金申报书的撰写质量, 1211日下午2:30,在学院大会议室召开基金申报第二次培训会,特邀了国家杰出青年基金获得者、国家自科基金评审专家上海交通大学付世晓教授给船海学科老师进行培训,会议由主管科研副院长李晓彬主持,他首先介绍了付世晓教授的学习、工作经历和取得的科研成果,对其百忙之中来我院就基金申报做专题报告表示热烈的欢迎和衷心人感谢!

付世晓教授站在申报者及基金评审专家的两个角度,利用生动形象的语言,深入浅出地解析了基金申报的全过程及基金申报书撰写中要求关注的重点问题,分享了国家基金申报及评审中的个人体会。从基金申报前期准备;申请书具体撰写,包括基金选题、针对的科学问题、研究内容、技术路线、简历及承担科研项目、研究基础等;申报未成功的共性问题等方面进行了详细的剖析。强调基金申报是一个系统工程,需要花很多时间和精力,是智慧沉淀的结晶,要相信自己的创意和实力,凝练自己的学科方向,并预祝大家申报成功。、

报告后付世晓教授还和参会老师进行广泛交流,认真解答了老师的提问。参会的老师纷纷表示受益匪浅,开拓了眼界,拓展了思路,坚定了基金申报的信心和决心。

附件: