ENGLISH

【学院动态】授聘Purnendu Das先生为海外讲座教授仪式暨学术报告会

发布时间:2016-07-05 14:48:00

  2016年7月4日上午09:30,授聘Purnendu Das教授仪式暨学术报告会在交通学院会议室举行。学校人事处赵娟娟副处长、交通学院领导出席了会议,交通学院相关专业的教师及研究生参加了会议。会议由交通学院院长朱凌主持。

  在聘任仪式上,赵娟娟副处长致辞,交通学院院长朱凌介绍了Purnendu Das教授工作及学术经历;赵娟娟副处长为Purnendu Das教授颁发聘书。

  聘任仪式结束后,Purnendu Das教授作了题为“Reliability of Intact and Damaged Ships”的学术报告。 Das 教授结合自己多年来在结构可靠性与安全评估方面的研究,以及多年承担工程项目的经验,对多个方面的内容作了深入详细的讲解。

  报告结束后,Purnendu Das教授与参会人员进行了深入的学术交流,针对提出的问题作出了详细的解答。(文:炯炯 郭开岭 编辑:炯炯

 

  小资料:

      Purnendu K Das教授是国际知名的结构安全专家,是国际船舶与海洋结构可靠性大会的主席,从事专业研究50余年,同时也是英国工程委员会特许工程师(CEng. UK),英国结构工程师协会(IStructE)、英国皇家造船工程师协会(RINA)及国际船舶与海洋结构委员会(ISSC)等多个知名协会及委员会的成员。

  Purnendu K Das教授在工程结构强度分析、结构可靠性分析、非线性结构分析以及疲劳与断裂等方向的研究颇有造诣,具有很高的国际学术声望。已出版著作1本,合著2本,在国际知名杂志及会议发表学术论文180余篇。担任海洋环境工程学报(SCI)、船舶力学等8个国际学术杂志编委成员,并多次组织国际会议。

附件: