ENGLISH

【学院动态】船舶与海洋工程学科青年学术论坛暨双一流建设研讨会顺利召开

发布时间:2016-06-07 08:54:00

  2016年6月4日,武汉理工大学船舶与海洋工程学科青年学术论坛暨双一流建设研讨会在武汉理工大学余家头校区图书馆一楼会议室召开。武汉理工大学副校长刘祖源教授,华中科技大学赵耀教授,海军工程大学朱锡教授,上海交通大学船建学院副院长万德成,西北工业大学航海学院副院长陈克安,中国船舶重工集团第702研究所副总工程师顾学康,中国船舶重工集团第703研究所副总所长常山,中国船舶工业集团第708研究所研究员范佘明,中国船舶重工集团第719研究所副所长卢兵,武汉理工大学学科首席教授吴卫国,交通学院全体院领导,能动学院院长范世东、党委书记熊兵,航运学院院长刘敬贤出席会议。会议由交通学院院长朱凌主持。

  

                                           

  刘祖源副校长致辞,他对论坛的召开表示热烈的祝贺,向莅临本次学术论坛的校内外专家学者表示诚挚的欢迎。

                                                               

  交通学院朱凌院长介绍了交通学院和船舶与海洋工程学科概况,并对船舶与海洋工程国家一级学科的近期发展和计划展望作了阐述。吴卫国教授作了研究工作汇报,从自身所做的科学研究和成果转化等方面进行了详细的汇报。专家们对学院的国际交流、引进人才及成果推广工作给予了充分肯定,并对学科发展和双一流建设提出了宝贵的意见。

                                                               

  交通学院四位青年教师李子如、陈明胜、刘维勤、王献忠分别作了“基于URANS和LES的空泡剥蚀预估”“海洋结构动力分析及其工程应用”“集装箱船模型在畸形波下的水弹性响应”“复杂壳体结构的声振性研究”的报告,分别将自己的研究兴趣、研究工作情况以及未来研究计划作了详细汇报。随后,与会者进行了深入交流和探讨。与会专家们对青年教师的工作给予了点评和指导。最后,交通学院朱凌院长做了总结并致谢,会议在热烈的氛围中结束。(图文:炯炯  编辑:炯炯)

附件: