ENGLISH

【学术沙龙】第三十一期“道桥沙龙”活动顺利举办

发布时间:2016-04-19 15:32:00
   3月14日晚19:00,交通学院第三十一期“道桥沙龙”活动在余区道桥会议室举行。本期活动邀请了我院邱红胜教授担任主讲人,与活动的参加者探讨了关于软地基处理的相关问题。

  首先,主讲人引用工程实例向我们简要介绍了加压注浆法在水泥混凝土公路修复中的应用。同时所研究领域,讲解了静压锚杆桩法的应用原理和方法。为了使同学们了解更多专业知识,主讲人就墩帽桩的拓展应用与同学们进行了热烈的探讨。本次活动充分揭示了思维创新在应用科学领域的重要性,培养了同学们创新精神。

  “道桥沙龙”活动已逐渐过渡到由学生组织管理、学生邀请感兴趣的主讲人以及探讨学生感兴趣的话题,力争打造成为真正以学生为中心的交流平台,其活动宗旨:R&B Seminar—for your ideas worth spreading(分享和传播有价值的道桥工程思想)。

附件: