ENGLISH

【学院动态】英国南安普顿大学Adam博士为我校学子讲授“绿色船舶技术”课程及学术交流

发布时间:2016-03-14 09:08:00

  2016年3月9日至10日,英国南安普顿大学SOBEY ADAM JAMES博士/助理教授在交通学院及主楼213和交通学院相关师生进行了学术交流,并为学生们做了主题为“Concurrent Engineering for Efficient Boat Design”课程讲授,这是绿色船舶技术研究生课程的授课内容的一部分。

  Adam博士介绍了南安普顿大学的一些基本概况以及研究领域,接下来Adam博士的讲座主要围绕并行工程展开,他指出并行工程要求船舶设计人员从一开始就考虑到产品全生命周期(从概念形成到产品报废)内各阶段的因素(如功能、制造、装配、作业调度、质量、成本、维护与用户需求等等),并强调各部门的协同工作,通过建立各决策者之间的有效的信息交流与通讯机制,综合考虑各相关因素的影响,从而最大限度地减少设计反复,缩短设计、生产准备和制造时间。随后Adam博士介绍了自己博士阶段的研究成果以及南安普顿大学船舶与海洋工程学科今后几年的研究方向,主要包括船队优化、功率预测、先进制造方法等方面。 

  我校胡敏博士就自己现阶段的研究方向及进展和Adam博士进行了交流。现场提问环节,老师和同学们对遗传算法的应用、结构轻量化等问题进行了提问,Adam博士一一详细解答。(绿色船舶供稿)

附件: