ENGLISH

【学院动态】赵鹏贤学术报告会在我院举行

发布时间:2015-12-25 10:34:00

  2015年12月24日,成都市大通路桥机械有限公司副总经理高级工程师赵鹏贤应邀来到交通学院做学术报告。交通学院道路桥梁与渡河工程系师生参加了报告会。报告会由道路桥梁与渡河工程系主任胡志坚主持。

  胡主任表达了对成都市大通路桥机械有限公司副总经理赵鹏贤的欢迎和感谢,并向与会者介绍赵总的个人简历。在“关于桥梁减震抗震的措施”的学术报告中,赵鹏贤主要介绍了成都市大通路桥机械有限公司与同济大学共同研发的LS拉索减震支座。传统的支座通过调整阻尼,从而降低地震响应。而LS拉索减震支座通过改变结构的自振频率来减小地震响应。在LS拉索减震支座配置拉索副,使得在地震作用下,固定支座变为活动支座,延伸结构周期,显著减小地震响应。该支座已用于杭州九堡大桥、北京市长安街西延线永定河大桥等。赵总还带来了公司生产的LS拉索减震支座、EMR弹性树脂伸缩装置、DXB多向变位伸缩装置的模型,并一一向师生们展示。

  在场师生对赵总报告中提到的措施都表示了浓厚的兴趣,报告结束后大家与赵总进行了热烈的讨论。(供稿:刘芳 编辑:囧囧)

 

 

  主讲人简介:

  赵鹏贤,高级工程师,西南交通大学工程学士,2009年起历任四川天元机械工程股份有限公司总工程师,先后在国家《桥梁建设》《桥梁》等专业杂志或机构发表多篇论文并获得多项专利。负责大通路桥新产品、新技术的推广工作。

附件: