ENGLISH

【学术活动】全国船舶操纵与控制专题研讨会在我校召开

发布时间:2015-12-21 17:09:00

  为了促进我国船舶操纵与控制领域的学术交流,中国造船工程学会船舶力学学术委员会操纵学组于近日在我校召开“全国船舶操纵与控制专题研讨会”,由武汉理工大学交通学院、高性能舰船技术教育部重点实验室承办。武汉理工大学副校长刘祖源教授到会致辞。会议旨在促进我国船舶操纵与控制领域的研究,及时了解船舶操纵与控制领域国内外最新研究动态。通过召开本次研讨会,将国内外从事船舶操纵与控制研究专家聚集在一起,共同探讨操纵运动水动力的理论计算方法与试验方法、操纵性预报方法、操纵性评估衡准、操纵性试验及规程、操纵控制理论及方法、航海技术等相关领域的热门话题,加强彼此之间的交流、合作和联系。本次会议共收到论文27篇,共有20位学者做大会交流并进行了热烈的讨论,与会代表分别来自国内相关高校、研究所及企业,参会人员达50余人。

  本次学术研讨会召开期间,恰逢我国船舶操纵性学科的开拓者和奠基人吴秀恒教授九十华诞,操纵学组以此次学术会议表达了对吴秀恒教授的敬意和祝福。

附件: