ENGLISH

我院王呈方教授参加国家科学技术奖励大会

发布时间:2011-01-18 17:49:00

  新闻经纬讯1月14日上午,中共中央、国务院在人民大会堂隆重召开国家科学技术奖励大会。党和国家领导人胡锦涛、温家宝、李长春、习近平、李克强出席大会并为获奖代表颁奖。温家宝代表党中央、国务院在大会上讲话。李克强主持大会。

  

  我校四项成果(三项主持、一项参与)获得2010年度国家科技进步二等奖,单年获奖数量创新高。我校获奖代表生物中心李世普教授、交通学院王呈方教授、材料学院丁庆军教授、资环学院张一敏教授出席了奖励大会,并受到中央领导的亲切接见。

  

  李世普教授、王呈方教授在聆听国家领导人讲话

  2010年我校获得国家科技进步二等奖的四个项目分别为:李世普教授负责的“骨外科用生物降解复合材料制备关键技术及商品化开发应用”项目、王呈方教授负责的“造船重大装备机械手肋骨冷弯机的创新与应用”项目、胡曙光教授主持的“钢管高强混凝土膨胀控制与制备技术及其在大跨度结构的应用”项目、张一敏教授负责的“含钒页岩高效提取在线循环资源化新技术及工业应用”项目。

  

  

  

  

  李世普教授、王呈方教授、丁庆军教授和张一敏教授(从上至下)在会场

  教育部科技发展中心14日发布的统计数据显示,2010年度共65所高校获得通用项目类的国家科学技术奖励,我校在获奖总数上与中南大学等高校并列第16名。2010年度共35所高校以第一完成单位身份获得通用项目类的国家科学技术奖励,我校与吉林大学等高校并列第9名。

  从2001年起,我校共获国家科学技术奖励16项,其中包括国家技术发明二等奖2项,国家科技进步二等奖14项。2010年是合校以来获得国家科学技术奖数量最多的一年。(特约通讯员 童高峰 图片提供 科技发展研究院成果推广处 责任编辑 网宣)

附件:    W020160906607583522356.jpg