ENGLISH

罗蓉教授喜获湖北省三八红旗手荣誉称号

发布时间:2015-03-25 09:18:00

  新闻经纬讯 近日,湖北省妇女联合会表彰了一批湖北省“三八”红旗手标兵、“三八”红旗手和“三八”红旗集体,我校交通学院罗蓉教授喜获湖北省“三八”红旗手荣誉称号。

  

  罗蓉教授博士毕业于美国德克萨斯大学奥斯汀分校,现为我校交通学院教授、博士生导师、副院长,美国德克萨斯州注册工程师、湖北省特聘专家,先后入选国家首批“青年千人计划”、创新人才推进计划“中青年科技创新领军人才”,现任美国土木工程师协会期刊ASCE Journal of Materials in Civil Engineering副主编、美国交通运输研究委员会技术委员会委员等学术职务。

  罗蓉教授长期从事沥青路面结构计算及仿真、路面材料力学性质与损伤机理等方面的研究,承担了国家重点基础研究发展计划(973计划)青年科学家项目、国家自然科学基金项目、交通运输部建设科技项目、教育部博士点基金项目、湖北省科技支撑计划项目等多项科研任务,建立了先进的道路材料实验室,带领科研团队为湖北省以及国家科技创新贡献力量;推动研究生教育改革,立志教书育人,指导研究生进行国际前沿的科学研究并发表高水平的学术论文;担任湖北省“百人计划”答辩评审专家,为湖北省人才引进工作进言献策,参与了科技部、交通运输部“十三五”科技预测等工作。

  据悉,“三八”红旗手是颁给优秀劳动妇女的荣誉称号,旨在表彰在各条战线上为社会主义物质文明和精神文明建设做出显著成绩的妇女先进人物和妇女先进集体。(供稿 组织部 责任编辑 网宣) 

附件:    W020160906607968069684.jpg