ENGLISH

【学院动态】交通学院喜获“春之声 唱响新时代”歌唱比赛一等奖

发布时间:2018-04-04 09:36:00
    329日下午两点,由校工会和校女职工委员会举办的武汉理工大学“春之声•唱响新时代”师生同歌演唱比赛在学校西院大礼堂隆重举行。来自30个单位的师生职工以团体演唱的形式,不忘初心逐梦前行,嘹亮唱响新时代的赞歌。


“我多想带上装满梦的行囊,牵一只骆驼去那风沙弥漫的远方……”,伴随着动人的朗诵,交通学院的表演徐徐拉开帷幕,一对父女沿着丝绸之路的古道,不畏风沙,艰难前行。和着《不忘初心》的优美旋律,时空变换,斗转星移,一批批祖国的建设者和开拓者前仆后继、夜以继日地奋战在祖国建设的施工一线,打通边城要塞,筑起中国交通事业的脊梁。最后,在“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度……”的合唱声中,中国交通人的万千辛苦汇成“一带一路”的壮丽诗篇!磅礴大气又意义深刻的演出获得在场观众和评委雷鸣般的掌声,并最终以9.755的高分一举夺得一等奖。


此次比赛,交通学院参赛队伍结合自身专业特色,历经一个多月的紧张排练、仔细打磨,运用朗诵、合唱、表演等多种艺术形式,以张骞出使西域,郑和七下西洋,开辟了古代丝绸之路为切入点,延伸至今中国倡导共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”,展现了中国交通从古至今发展并昂扬走进新时代的壮丽图卷,展现了一代代交通人不畏辛苦、砥砺前行的奉献精神,更展现了中华民族不忘初心的大国风范!(图文:丁仕琼)

                              


  


附件: