ENGLISH

詹星宇:2015-2016学年校学生优秀共产党员

发布时间:2016-12-13 18:53:00

詹星宇,交通学院船海1301班学生,现年21岁,于20155月加入中国共产党。现任交通学院学生会副主席,船海1301班班长,交通学院学生园区自助管理工作站站长。

 一、坚定理想信念,树立党员形象

詹星宇同志自入党以来,坚定理想信念,坚持正确的政治方向,自觉提高理论修养,关注时事政治,常在学校理工党员网上关注学校党建工作动态,学习先进党员事迹,积极参与党支部组织的“两学一做”学习教育活动并积极发言,认真学习领会党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,并以之武装自己,坚持做一名合格党员。

同时,詹星宇同志时刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断提高自身的综合素质和能力,积极完成各项任务,树立中共党员形象,以自身的实际行动影响、带动周围的同学共同进步,为实现党的任务和推进学校发展建设而不断奋斗。

 二、刻苦学习,积极参与科创活动

詹星宇同志深知大学学习机会来之不易,自入学以来,坚持努力学习专业知识,并注重拓宽知识面,现必修课平均学分绩点3.806,学习成绩和综合测评均位居班级前列,并连续两年获得校级奖学金,同时注重语言和计算机技能的学习运用,通过了英语四级、六级、计算机二级和普通话等级考试。

詹星宇同志热爱专业学科,热衷创新活动,积极参与到了学校、学院组织的科技创新活动中,于2015年成功申报了校自主创新研究基金本科生项目一项并担任项目负责人,最终顺利结题并获得了国家实用新型专利一项,同时参与了2016年校自主创新研究基金项目,申请了一项国家发明专利并已获得受理。此外在学院组织的新概念船舶与桥梁设计大赛中获得了一次一等奖、一次三等奖的成绩。    除认真学习理论知识以外,詹星宇同志积极参与志愿服务、社会调研等社会实践中去。作为一名大学生志愿者,詹星宇同志曾多次参与学校和学院组织的义务卖报、校园迎新、社区志愿服务等活动中去。同时,詹星宇同志于2015年暑期加入交通学院“青春寻梦”暑期社会实践队,赴黄石开展了关于中小型交通建筑企业转型期发展瓶颈及技术需求调研的社会实践调研活动,对调研结果进行了整理分析并撰写调研报告、制作总结视频,获得了“社会实践校级先进个人”的荣誉称号。

三、热心社会工作,竭尽所能为同学服务

    詹星宇同志在任职学院学生会副主席工作期间,积极参与团委学生会的日常管理和组织建设,同时对分管的设计协会、宣传部认真负责,积极配合学院开展各项活动,努力提高工作效率,尽职尽责地完成宣传画册、海报、PPT、视频、展板、橱窗、报刊等设计与宣传工作,着力推出创意作品线上专栏,全力营造学院创意文化氛围,为学院的老师和同学们服务。

同时,詹星宇同志在担任船海1301班班长三年以来,建立了较为完善的制度体系,组织开展班级学风建设和文化体育活动,努力提高工作效率,尽职尽责地完成各项工作任务,并带领班级荣获2014-2015学年“校标兵班集体”的荣誉称号。日常注重与同学的沟通和交流,热心帮助同学解决学习疑惑和生活难题,竭尽自己之所能为同学服务,并于201511月荣获“校优秀学生干部”荣誉称号,于20165月并评为“校社会工作先进个人”。   

四、参与社会实践,用心回馈社会

 

附件: