ENGLISH

徐铁柱:2015-2016学年校学生优秀共产党员

发布时间:2016-12-13 18:50:00

徐铁柱,男,199212月出生于湖北荆州,201413日加入中国共产党,曾担任船舶学硕1201班副班长,党小组组长。2014年担任2012级船海学硕与结构第三党支部组织委员,在支部党员同志的共同努力下该支部获得了校学生先进基层党组织。20159月,在与14级本科生党支部成立的联合党支部中担任副书记,共同进行支部建设。在入党后两年的大学生活中,他始终以党员标准严格要求自己,不断加强理论修养,注意提高自身素质,学习勤奋刻苦,工作尽职尽责,乐于奉献,用自己的实际行动体现了一个共产党员的先锋模范作用。

 

一、服务他人,不断提升自身素质

在思想上,他始终把党员的宗旨牢记在心中,以服务周围他人为目标,能吃苦耐劳,在班级中积极参加班级活动,帮助班级同学。在担任班级副班长期间,能做好本职工作,开展活动,增进班级同学之间的友谊。在担任班级党小组组长期间,努力提升班级同学的入党积极性,帮助他们提升自己的思想素质,向更优秀的党员同志看齐。在发展党员的时候,严格按照学院流程发展优秀同学,不偏袒不维护任何一个同学。在担任副书记期间,指导低年级同学党建工作,同他们共同建设支部,朝着更好、更优秀的支部而努力。

在平时,他注重自己思想素质的提升,能认真学习领会党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神。能正确处理集体与个人之间的关系,顾全大局,服从组织安排,积极参加党内活动,在每次党组织生活中,能和党员同志一起学习进步,开展批评与自我批评,反省自己的不足,肯定自己的优点。

 

二、尽职尽责,党务工作成绩显著

在支部组织生活中,徐铁柱重视支部理论学习,尤其是党章党规的学习。他曾组织支部党员对新版党章进行了充分的学习与讨论,明确党员的责任与义务。同时,他也组织关于“习总书记讲话精神”和“两学一做”的学习交流会议,并在学习教育中起表率作用,同时和其他党员同志策划了包括读书会、演讲比赛、时事热点分析等形式多样的组织生活,督促全体党员深入地学习、讨论。支部学习氛围浓厚,政治理论水平整体较高。

为保证党支部日常工作能顺利并高效开展,他参与制定了《12级船海结构党支部工作细则》和《12级船海结构党支部党务工作简明》,参照党章以及学校、学院相关规定对党员及积极分子的培养、监督和考察做了详细说明,在思想素质、学习情况、社会工作、日常行为等方面完善了党支部培养、考察制度。支部各项工作成绩显著,多次获得上级党组织的称赞,其所在支部连续两年获得校“学生先进基层党组织”。

此外,他非常重视理论与实践的联系,组织参与了志愿服务、交流学习和支部结对共建等活动,引导支部成员积极投身社会实践,以自身实际行动践行大学生党员的先进性。

三、创先争优,发挥先锋模范作用

在学习上,他在班上起到了先锋模范作用,能与同学们共同进步,帮助有困难的同学,和他们一起学习,帮助他们一起复习,创建良好的班级学习氛围。在他所在班级同学们的努力下,船舶XS1201班连续三年都获得了“校标兵班集体”。在个人成绩上,他勤奋努力,成绩名列前茅,天道酬勤,他获得了学校的保研资格,并获得“卓越奖学金”。在四年里,他两次获得“校三好学生”,一次获得“校优秀学生干部”,三次获得国家励志奖学金。在科研方面,他勇于实践,并能够带动班级同学积极参加。大二暑假,他和班主任陈老师、班级同学去三峡随船测试。大三暑假,他和班级同学去三峡大坝进行班级项目的调研。在实践中,能吃苦耐劳,勇于创新。这四年,他始终以“方向正、意识强、素养高、学习好”的准则要求自己,严于律己,宽以待人,责任不推,困难不让。

在今后的日子里,他会不断拼搏,不断完善,积极进取,发扬党的优良传统,用自己的实际行动展现当代大学生党员的风采。

 

附件: