ENGLISH

交通学院2016年保密工作要点

发布时间:2016-09-27 17:47:00

  根据2016年学校保密工作要点,特制订我院今年保密工作的要求:

  一、做好日常保密管理。严格按照保密制度的要求,开展对我院涉密人员、保密工作责任人和保密要害部位的保密自查、定期检查和不定期抽查,发现问题及时整改,杜绝泄密隐患。按照保密要求,严格协助学校保密部门做好涉密人员涉外背景审查等。

  二、进一步落实保密宣传教育和培训工作。按照学校的要求组织我院涉密人员进行《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》、新《军工单位保密资质审查认证管理办法》和《认证标准》的学习和宣贯活动,开展保密形势政策和保密知识教育,增强保密宣传教育的针对性和时效性。创新保密宣传教育形式,联系学院实际,将保密教育融入日常学习工作中,取得实效。组织新进涉密人员、新职工、新入学研究生参加保密培训,加强对出国(境)涉密人员保密教育提醒,提高领导干部和涉密人员保密意识和保密技能。加强对新涉密人员的管理和教育。

  三、履行保密工作职责,搜集整理保密管理档案,加强计算机台账、涉密载体台账、通信及办公自动化设备台账的管理。根据学校实际,完善定密工作制度、保密工作考核实施办法等制度,进一步修订完善学院保密管理制度,形成符合政策、操作性强、系统完备的制度体系。

                            中共武汉理工大学交通学院委员会

                                          2016年3月10日

附件: