ENGLISH

交通学院党政联席会议规则

发布时间:2016-09-27 17:41:00

 

    第一条  为了认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》 ,进一步加强学院党委和行政的工作职责,特制定此规则。

     第二条 通过党政联席会议,讨论和决定学院重要事项,保证院党政领导班子和负责人在其职责范围内独立负责的开展工作。

      第三条  党政联席会成员包括:党政正、副职领导以及副处级以上干部、全体院党委委员。根据会议内容,有需要可吸收其他有关人员参加。
      第四条  院党政联席会议主要议事范围:

  一、讨论保证监督党和国家的方针、政策及学校的各项决定在学院的贯彻执行的具体方法和措施。

 二、讨论和决定学院教学、科研、行政管理工作中的重要事项。

三、审议学院发展规划及年度工作计划。

四、审议学院重大政策措施、机构调整和人事安排。

五、讨论研究学院专业设置和学科建设及师资队伍建设方案。

六、讨论决定院党委会和院长办公会提交的议事事项。

        党政联席会的议题由党办、院办收集后经党政主要负责人商议确定。
        办公室要作好会议准备工作,除临时召集外,凡提交党政联席会的议题,有关人员应事先准备好相关材料,内容包括汇报要点、需要讨论决定的事项以及解决问题的建议或方案。
       党政联席会原则上每月召开1—2次。根据不同事项由党组织负责人或行政负责人主持。
        党政联席会一般应在全体成员到会时方能召开。因故不能出席会议的,需向院党委书记或院长请假。出席会议的成员若少于三分之二,会议应改期进行。
         党政联席会议事,必须按照少数服从多数的原则,经应出席会议的成员半数以上通过方为有效。如对讨论的议题存在分歧,则不宜匆忙做出决定,待进一步调研、论证、协商后讨论决定,必要时可请示学校党委行政。
      第十条  党政联席会需要保密的有关内容和决议、决定形成的过程必须严格保密,违者要追究责任。
      第十   对党政联席会议的决定、决议,全体会议人员应按照各自的分工认真组织落实,并将落实情况及时向党政联席会汇报。
      第十  本规则经2011年第一次院党政联席会议讨论通过,自2011年元月1起施行。

附件: