ENGLISH

【党史教育】道桥系教工党支部学习2021年全国两会政府工作报告

发布时间:2021-04-20 09:27:00

  20214月15日,道桥系教工党支部通过腾讯会议的方式组织支部党员学习了2021年全国两会政府工作报告。


  过去一年,在新中国历史上极不平凡,从国内GDP生产总值增长到城镇就业,从国内高职院校扩招到新冠肺炎患者治疗费用100%由国家承担,从支持贫困劳动力稳岗就业到推进新型城镇化和乡村振兴,都使同志们感到2020年的成绩来之不易。各地区各部门顾全大局、尽责担当,上亿市场主体在应对冲击中展现出坚强韧性,广大人民群众勤劳付出、共克时艰,诠释了百折不挠的民族精神,彰显了人民是真正的英雄,这是我们战胜一切困难挑战的力量源泉。 

  会上,李斌书记带领大家回顾了“十三五”时期发展成就,阐述了“十四五”规划的各个主要目标。在十四五规划中,提出了坚持创新驱动发展,加快发展现代产业体系,希望老师们在科研中,结合国家需求,做出创新成果。最后,结合道桥系的科研情况解读了2021年政府重点工作部署,特别是关于依靠创新推动实体经济高质量发展,培育壮大新动能。基础研究是科技创新的源头,要健全稳定支持机制,大幅增加投入,充分体现了国家对基础研究的重视。(图:李红  文:刘芳  审核人:孙孝文 

附件: