ENGLISH

【学院党建】交通学院召开党委(扩大)会暨中心组学习

发布时间:2020-12-01 16:40:00

  20201130日,交通学院党委在学院306会议室召开党委扩大会和党委中心组学习会议。会议由学院党委书记孙孝文主持,学院党委委员及院领导班子参加了本次会议。

  会上,党委委员131发展对象条件、发展手续进行审查,并采取无记名投票方式进行表决

 

  孙书记逐条分解传达了《中共武汉理工大学委员会贯彻落实<关于加强高校党的政治建设若干措施>工作方案》与《中共武汉理工大学委员会、党委书记、党委领导班子其他成员落实全面从严治责任清单》文件精神,部署学院贯彻落实文件要求,制定相关工作台账,推动学院党的政治建设的与全面从严治党各项举措任务落实到位。

  最后,孙书记带领与会人员学习了《习近平谈治国理政》第三卷,并分享学习体会。孙书记全面深入解读《习近平谈治国理政》核心思想,提出对内3+1”、对外两条核心要点,即对内要紧抓党的全面建设、以人民为中心、依法治国,以及生态优先,对外要办好自己的事、构建人类命运共同体;并从“党领导一切不是党包办一切”、“旗帜鲜明讲政治不是政治挂帅”、“生态优先不是不要发展”、“构建人类命运共同体不是称霸”等四个方面谈理解、讲体会。孙书记强调,提高解决实际问题能力要通过学习和实践来实现,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷等原著原典,对于做人做事、指导实践、推动工作有重要意义,党员干部需结合实际工作,做到学以致用、真信笃行。(图文:张婕 编辑:张婕) 

附件: