ENGLISH

【支部活动】道桥系教工党支部学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话

发布时间:2020-11-26 11:07:00

  11月19日晚上七点,道桥系教工党支部书记李斌通过腾讯会议的方式组织支部党员学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话。

 

  李斌书记带领大家学习了习近平总书记关于抗美援朝的重要意义的论述。70年前,为了保卫和平、反抗侵略,党和政府毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策。经此一战,中国人民打败了侵略者,震动了全世界,奠定了新中国在亚洲和国际事务中的重要地位,彰显了新中国的大国地位。 

  李斌书记给大家讲述了“三八线”的意义。“三八线”是中国人民志愿军用血与魂铸就的安全线,这条安全线过去重要,现在同样重要。如果没有“三八线”,中国东北的重工业不能安心发展。抗美援朝保卫和巩固了新生的人民政权,并为中国赢得了几十年的国际和平环境。 

  李斌书记还推荐大家学习了全面讲述抗美援朝的历史片《列国志》,抗美援朝是立国之战。今天,我们正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全面建成小康社会胜利在望。前进道路不会一帆风顺,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。无论时代如何发展,我们都要万众一心、迎难而上、勇于创新、善于创造,风雨无阻地把民族复兴事业推向前进。(图:李红 文:刘芳 编辑:张婕) 

附件: