ENGLISH

【基层党建】港航系党支部开展2018年度民主评议党员活动

发布时间:2019-01-14 19:42:00

   

  110日下午两点,交通学院港口航道与结构工程系党支部在交通学院205会议室召开专题组织生活会,并按要求认真完成了民主评议党员活动。会议由港航系党支部书记潘晋主持,支部全体党员参加了此次活动。

  按照会议议程,潘晋书记宣读了党总支下发的《关于做好2018年度民主评议党员工作的通知》,全体党员认真填写了《党员民主评议表》。在自评和互评过程中,大家自我剖析,坚持客观评价,实事求是,认真开展批评和自我批评。 

  潘晋书记立足于自身的工作岗位,实事求是,率先进行了个人评议,并向组织提交了书面个人剖析材料。支部李晓彬、李芬、严仁军等一批老党员更是严格对照《党章》的要求开展批评和自我批评,给大家作出了榜样;青年教师徐琳、汪利先结合自身实际清理,认真客观地剖析了自身的不足,明确了自身努力改进的方向。最后大家填写了《综合支部党员民主评议测评表》,推选出本支部评议为优秀的党员。

  大会最后,预备党员陈明胜同志进行了转正汇报。陈明胜同志认真汇报了预备党员期间的思想状况,并对自身优缺点进行总结。他在认真学习党的相关知识理论与精神同时,注重将理论知识贯彻落实于日常学习工作中。随后,党员代表对陈明胜同志的转正汇报发表了看法、提出了建议,大家一致认同了陈明胜同志预备期的成绩,并希望他再接再厉、继续努力,争取新的更大的进步。大会采取举手表决形式,最终全票通过陈明胜同志的转正申请。陈明胜同志表示会听从党的指挥,紧跟党的步伐,全心全意为社会主义事业奋斗终生。

  通过开展本次民主评议活动,加强了党员之间的交流,增进了团结,促进了基层党建工作和党员健康成长的良性发展。(文:谌伟  图:潘晋)

附件: