ENGLISH

【基层党建】专业学习与科技创新——海工系教工党支部与船海xs1701团支部主题共建会

发布时间:2018-11-22 09:36:00
   1111日晚7时,海工系教工党支部与船海xs1701团支部在交院院办3楼会议室举办了“专业学习与科技创新”主题共建会。活动由船海xs1701班班长孙蓬勃主持。

  此次活动分为4个部分。第一部分,各位老师向同学们介绍了学习和科创的关系。甘进老师、刘维勤老师和邵江燕老师向同学们介绍了参加科创活动的经历、科创与学习的关系和国内外大学生开展科创活动的形式,使大家真正清楚的认识到科创活动的目的和意义。

  第二部分由学生代表唐红艺向大家发表她理解的学习与科创的关系。她表示,学习和科创活动都需要持之以恒,要有不怕吃苦的决心,要有支持团队协作的态度,还要思维敏捷,能够想出提出“idea”。

  科创委员蒋成鑫同学在第三部分向我们介绍了学校开展的一系列科创活动,并倡导大家要敢于参与科创活动,要去实干,而不是被“我不行,我没能力”等借口阻挡了科创之路。

  活动最后一部分是学生提问、老师解惑环节。同学们提出自己在专业学习和科创活动上的遇到的困难和疑惑,学院老师们为同学们一一解惑,指明专业学习的方向、开展科创的方法。


  此次会议成功进行,与会同学对专业学习和科创活动有了更加深入的理解。在学习与科创的道路上,大家一定能够不忘初心,砥砺前行。

  通讯员 陈海龙

附件: