ENGLISH

【党建活动】交院发展对象2016年暑假第二期集中培训完满结束

发布时间:2016-07-12 16:47:00

      2016年7月10日下午6点,交通学院发展对象2016年暑假第二期集中培训在学院第一会议室完满结柬。在院党委领导下,交通学院2015级交通运输类专业和船海港航专业学生、2014级和2013级部分本科生以及部分研究共75名发展对象进行了从7月8日开始至7月10日为期三天的马克思主义教育

 

  本期培训的目的在于端正大家的入党动机,明确奋斗目标,提升自身的思想道德水平,加强对马克思主义的信仰及对社会主义的信念。学员们利用中国教育网络学院高等教育管理干部培训平台一起学习了六讲内容:第一讲《马克思社会发展理论的当代价值》、第二讲《坚持开放发展》、第三讲《有效应对新时期的“四大考验”、“四大危险”的挑战与冲击》、第四讲《贯彻新理念 必胜开局年——2016年两会精神解读》、第五讲《战略布局下的全面深化改革》和《从“四个全面”战略布局把握治国理政新思路》、第六讲《〈共产党宣言〉导读》和《习近平总书记对中国特色社会主义的丰富与发展》。上课期间,学员们聚精会神,一丝不苟地做笔记;课后,大家以小组的形式进行了激烈地讨论和细致地分析,各小组长也都仔细地做好了讨论记录。通过这种方式,普遍强化了学员们对课程学习内容的理解与吸收。学员队长王绍凡同学通过拍照的形式进行点名和全程考勤。

  培训期间,正值武汉大雨内涝,培训教室被迫三改,由主楼120室改到104室,培训第三天才回到交通学院第一会议室。但学员们克服了大雨的阻碍和高温的考验,表现了不怕吃苦、艰苦奋斗的革命精神。培训给学员们留下了极为深刻的印象。

  培训结束之前,副处组织员付义祥老师对本次培训完满结束表示了祝贺,并对培训后的学习任务进行了布置,要求大家在假期通过理论与实践的结合,写一遍暑期培训课的思想体会和思考报告。字数10000左右。同时对本班进行一次全班分析。(交运15级3班 王绍凡)

        

附件: