ENGLISH

武汉理工大学交通学院2019级专业分流实施办法

发布时间:2020-06-09 17:23:00

为做好2019级学生的专业分流工作,结合我院实际,特制定本实施办法。

一、分流的规模

交通运输类涵盖道路桥梁与渡河工程、交通运输以及交通工程三个本科专业,根据人才市场的需求和学院的培养条件,2019级交通运输类专业分流的规模为:

班级

班级数

道路桥梁与渡河工程

3

道路桥梁与渡河卓越工程师

1

交通工程

2

交通运输

1

交通运输卓越工程师

1

海洋工程类涵盖船舶与海洋工程、港口航道两个本科专业,根据人才市场的需求和学院的培养条件,2019级海洋工程类专业分流的规模为:

班级

班级数

船舶与海洋工程

4

港口航道

2

二、分流的程序及时间安排

1.各大类专业分流宣讲时间安排

119级交通大类:610日(周三)晚19:00,腾讯会议:610200800

          219级船海大类:611日(周四)下午16:00,腾讯会议:739317974

2学生提出分流志愿

2019级全体学生需于2020612前向学院提交分流申请志愿表。具体提交流程为:

1)学生个人按照自己的意愿和实际情况填写附件1“大类分流志愿填报书”,重命名“班级+姓名”后发各班级负责人进行汇总;

2)班级汇总学生信息到附件22019级大类分流预报表” 【特别注意】班级汇总和年级汇总时信息务必仔细检查确保本表内容与学生本人填报的“大类分流志愿填报书”中志愿一致;

3)以辅导员为单位汇总附件2并重命名某某大类分流预报表,614上报教学办。

3专业分流具体操作办法如下:

1) 根据教务处系统导出的“必修课总平均学分绩点” 对学生进行高低排序,学分绩点相同的按数学分数进行排序。

2)在限定的专业规模名额下,学生根据绩点排名按其第一志愿进行分流,直至满足专业既定规模。

3)在专业规模未满足的情况下,根据学生绩点排名按第二志愿进行分流,直至满足专业既定规模。

4)在经过上述分流程序后,剩余学生根据学分绩点排序在未满足专业规模的专业中,由学院统一轮流平均分配,直至达到剩余分流专业既定规模。

3.学院公示分流学生名单:学院及相关系根据分流上述分流办法确定分流学生名单,并在学院范围内公示3个工作日(616-18)。

 

 

武汉理工大学交通学院

            202068