ENGLISH

交通学院2019-2020学年第2学期线上考试安排与要求

发布时间:2020-05-19 16:33:00

交通学院2019-2020学年第2学期线上考试安排与要求

为落实好《教务处关于2019-2020学年第二学期第13-20周考试安排的通知》,确保交通学院线上考试工作的顺利进行,现将交通学院第13-20周线上考试相关工作安排如下:

一、成立线上考试专项工作小组(排名不分先后)

组长:程细得、琚超

成员:陈明胜、陈沿伊、肖祥、徐双喜、宋利飞、赵欣、吴丹姝、李春梅

二、具体安排和要求

1.教学周13周之前,相关教师应认真学习线上考试相关要求,明确监考人员职责,熟悉腾讯会议考场操作过程;

2、任课教师应至少提前2天组织学生在选定的考试平台上(教务处推荐教师选用优慕课或超星学习通)开展线上模拟考试测试,摸排学生是否具备考试条件。

无法参加线上考试的学生应提前在教务系统申请缓考,学院审核通过后,学生将缓考批复截图发送给任课老师和年级辅导员;如因身体原因申请缓考的,请将医院诊断证明由辅导员转交给学院教学办。

3. 考试前,每位考生签署“诚信考试承诺书”(需手写签名),拍照或电子版以班级为单位交由任课教师留存。

4. 学院教学办公室统计课程考试平台信息,做好线上考场和监考安排工作,并对监考教师、巡考人员进行考前培训。

5. 学院成立巡考组对考场进行巡视,掌握考场动态。

6. 主监考教师注意事项:

1)监考人员按考试日程表规定的时间提前30分钟进入相应的腾讯会议考场。特别注意:监考教师请务必通过电脑端进入腾讯会议考场,避免手机端进入腾讯会议考场时,因接打电话造成考场异常关闭。

2)学生在开考前20分钟进场,监考教师提醒学生腾讯会议命名方式:姓名+专业班级,要求全体学生打开摄像头,宣读考场规则。检查学生端摄像头摆放是否符合要求:摄像头应放置在学生左(右)侧,所拍摄画面应能同时看到学生上半身和考试电脑屏幕(或考试手机屏幕)。

3)开考后,监考人员设定“全体静音”(关闭所有考生麦克风)。实时注意腾讯会议聊天框内容,掌握考场动态。

4)考试过程中,学生如遇突发状况,可举手示意或在腾讯会议考场的聊天框输入信息。

5)学生完成答题并在考试平台提交答卷后,可在腾讯会议考场的聊天框输入“试卷已提交,请准予离开考场”,主考教师回复“同意”后,学生可退出腾讯会议考场。

6)监考教师要认真履行考场职责,不得在监考期间阅读书报、闲聊谈笑、擅自离开考场,不得做与监考无关的事。特别注意:务必确保监考人员一侧不能有与监考无关的声音、视频进入考场。

7)除主考、监考、应考人员和学院安排的巡视人员外,其他人一律不准进入考场。主考、监考、巡考人员进入腾讯会议考场时,需以“主考/监考/巡考+姓名”的方式明确个人身份。

8)监考老师负责完成考生考试截图或者视频资料留存的工作,没有安排监考的考场由主考老师完成此项工作。

9)监(主)考教师应认真填写“考场情况登记表”,考试结束后三日内将“考场情况登记表”(含监考和主考电子签名)和参加考试的学生信息(截屏或拍照)以重命名“**课程考试情况记录”压缩包的形式交教学办留存。

附件:1、考场情况登记表

     2、考生诚信考试承诺书

交通学院

2020515