ENGLISH

关于学分替换申请的通知(请于本次选课期间查看)

发布时间:2019-06-28 13:22:00

各位同学:

根据学校教研通知,为了规范管理,不同课程之间替换需要提交统一格式的书面申请。请学生填写《武汉理工大学学分替换(认定)申请表》,交学院系主任、教学办、教学副院长审核后送教务处教研办。
   
替换基本原则如下:
1.
学分替换不能在以下几类课程之间进行:

本人培养计划内的课程不能互相替换;

通识选修课程、个性课程(跨专业个性课程、科研基地课程、通识类个性课程)与培养计划内的课程不能进行学分替换。
2.
因培养方案修订,课程学时学分减少0.5学分,学生补修、重修时只能修读低学分课程,视同同门课程,可直接替换,无需填写申请表。
3.
学生因校内转专业、年级异动、转校等原因引起课程修读与培养方案要求有偏差,可申请课程学分替换。(学生需写明本人是否转专业,是否延期毕业,是否重修、补修,不能修读原课程的原因等。替换原因还需详细写明可以替换的理由,课程之间的相关性,包括课程内容、培养目标达成等。)
   
申请表一式两份,原则上学生选课之前提交以免学生未申请、未通过审核、修完课程后无法替换),审核完成后学院教学办及教务处各留存一份。

交通学院教学办

2019.6.28转自教研办通知