ENGLISH

交通学院关于加强2018年高考期间本科教学管理的通知

发布时间:2018-06-06 11:10:00

关于加强2018年高考期间本科教学管理的通知

 

各位老师:

根据学校工作部署,201866-67号,所有本科课堂严格执行点名制度,具体要求如下:

一、理论课

1所有任课教师提前10分钟到堂,按照学生名单(全部)逐一点名,对所有未到学生(不论是否请假)进行标注。

2、为简化工作程序及快速获取点名结果,教务处开发了手机微信端的点名功能66-67号的所有理论课都使用微信点名。请各位老师提前关注教务处的微信公众号——“武汉理工教务处”,熟悉使用流程(微信点名使用说明见附件1,使用过程中如有问题,请联系教务处郭老师,电话:8785001313797075009)。

3、为保证缺课学生信息的准确性,要求老师在第一次点名结束后,对“未到学生”进行再次点名确认,无误后保存提交

请注意:所有点名结果务必在开课后15分钟内提交。

二、实践环节

与理论课点名方式一致,使用手机微信端的点名功能。其中:

1、第15周有外出实习教学安排的,带队教师务必保证所有参与实习学生一起前往实习单位,不允许请假或以各种理由不参与实习教学环节。

实习期间,实习带队教师随时点名,发现学生离队立即上报学院。

2、其他实践环节(校内实习实训、课程设计等),要求指导教师严格按选课名单按时点名。

三、实验课

不使用微信点名,继续用传统方式点名其中:

1、全校性基础实验课、跨院实验课(包括全校个性实验课程)

请相关老师提前落实上课学生名单,要求任课教师严格按名单进行点名,一旦发现学生缺席,及时上报学院。

请注意:请将未到学生名单及时报告教学办陈珺瑾13667168261qq254585838。由陈珺瑾及时上报学工部5334917@qq.com

 

 

2、面向本院学生开设的专业实验课或专业基础实验课

麻烦实验中心张霖波主任务必落实实验课程负责人、实验项目指导教师,严格按选课名单及分组名单进行点名。一旦发现学生缺席,及时上报学院。

请注意:请将未到学生名单及时报告教学办陈珺瑾13667168261qq254585838。由陈珺瑾及时上报学院党委王崎峰副书记。

四、交通学院值班人员安排

66日—67日,教学办值班人员:陈珺瑾,8656571113667168261

值班时间:7:50——19:00

 

    交通学院教学办      

2018/6/4